A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

На заседании Избирательной комиссии города Иванова рассмотрено обращение регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»

В пятницу, 4 сентября, состоялось заседание Избирательной комиссии города Иванова. Центральным стал вопрос об обращении Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области ко всем оппозиционным партиями и движениям на территории региона. Позицию партии в рамках заседания представил действующий депутат Ивановской городской Думы Александр Ракушев. По его словам, в СМИ прошла информация об уничтожении в областном центре 18-и тысяч бюллетеней для голосования на выборах 13 сентября. Для проверки поступившей информации региональное отделение партии направило открытое письмо в ЦИК России, Избирательную комиссию города Иванова, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и в УФСБ по Ивановской области. Письмо стало предметом рассмотрения участников заседания.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Алексей Малов, в соответствии со справкой Администрации города Иванова, численность избирателей на 1 января 2020 года в областном центре составила 305 966. Именно это число бюллетеней было выставлено на конкурс, победителем которого был определен ООО «ПРИНТ ГРУПП».  Соответственно 305 966 бюллетеней было заказано по единому избирательному списку и 305 966 бюллетеней по одномандатным избирательным округам. По итогам общее число бюллетеней составило 611 932, а сумма контракта - 733126 рублей.

18 августа т.г. на заседании Избирательной комиссии города Иванова были приняты решения:

- об изготовлении бюллетеней;

- о порядке осуществления контроля за изготовлением бюллетеней;

 - о распределении бюллетеней.

28 августа т.г. городской избирательной комиссией было принято решение о времени и месте получения бюллетеней. Решение было опубликовано 31 августа на сайте после подтверждения типографией готовности передать избирательные бюллетени для голосования. В рамках состоявшегося заседания, участники процесса подтвердили, что присутствовали при передаче. Нарушений зафиксировано не было.

По итогам общая сумма заказа составила 611 932 бюллетеней, типографией было отпечатано 629 932 экземпляра: число лишних бюллетеней составило 18 тысяч. Это технические отходы, которые образуются при регулировке цвета, машинопечати, резке.  Лишние бюллетени были уничтожены в присутствии директора типографии и двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. По итогам был составлен акт от 1 сентября 2020 года.

В рамках прошедшего заседания было принято единогласное решение (с составом комиссии можно ознакомиться здесь: http://ivgorizbirkom.ru/content/about) о том, что вся процедура от изготовления бюллетеней до передачи их территориальным избирательным комиссиям была проведена в рамках действующего законодательства. В действиях Избирательной комиссии города Иванова нарушений не обнаружено.


Дата публикации: 5 сентября 2020 в 12:00