A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Ленинский районный суд оставил без удовлетворения иск Андрея Автонеева к Территориальной избирательной комиссии Ленинского района

Автонеев обратился в суд с административным иском, в котором просил признать незаконным решение Территориальной избирательной комиссии Ленинского района об отказе в регистрации его как кандидата в депутаты Ивановской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №4 (выдвинут Региональным отделением партии «ЯБЛОКО»).

Как следует из материалов дела, в регистрации кандидату было отказано ввиду недостаточного количества достоверных подписей: согласно итоговому протоколу проверки подписных листов, недействительными признаны 14 подписей.

Согласно исковому заявлению, у избирательной комиссии отсутствовали основания для признания подписей недействительными.

Исследовав подлинные подписные листы, суд пришел к выводу, что недействительными являются 12 подписей избирателей из оспариваемых 14. Соответственно, действительными признаны 76 подписей избирателей, тогда как достаточным количеством для регистрации кандидата Автонеева является 81 подпись. 26 августа Ленинской районный суд оставил без удовлетворения исковые требования Автонеева к территориальной избирательной комиссии Ленинского района.


Дата публикации: 28 августа 2020 в 09:11