A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Рабочая группа Избирательной комиссии города Иванова отклонила список кандидатов в депутаты, выдвинутый Ивановским отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

Рабочая группа рекомендовала Избирательной комиссии города Иванова отказать в регистрации списка кандидатов в депутаты, выдвинутого Ивановским отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» по единому избирательному округу. Решение было принято вчера, 2 августа, на заседании рабочей группы Избирательной комиссии города Иванова. По результатам проверки подписей избирателей и соответствующих им сведений о гражданах, установлено, что 249 (около 15%) из них недействительны. В соответствии с нормами законодательства, выявление 10 и более процентов недостоверных или недействительных подписей, отобранных для проверки, является основанием отказа в регистрации списка кандидатов.

По окончании проверки составлен итоговый протокол проверки подписных листов, в котором указано количество заявленных подписей, количество представленных подписей и количество проверенных подписей избирателей, участников референдума, а также количество подписей, признанных недостоверными и недействительными, с указанием оснований (причин) признания их таковыми. Копия протокола была подготовлена в день проведения рабочей группы – 2 августа и направлена уполномоченному представителю избирательного объединения. 


Дата публикации: 3 августа 2020 в 08:49